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Mais olhos que barriga...

Nutricionista Margarida Rodrigues

Sabia que… A laranja não é o alimento com mais quantidade de vitamina C na nossa alimentação?

Esta é para muitos sinónimos de vitamina C, mas existem outros alimentos ainda mais ricos nesta vitamina.


Existem alimentos que podem ajudar-nos a atingir as doses recomendadas de Vitamina C, alguns deles até tem um valor superior de vitamina C por 100g.


Um deles é o pimento amarelo, que se for consumido cru tem 90mg/100g de vitamina C ultrapassando assim a laranja que contém 57mg/100g.


Os brócolos têm 42mg/100g e são ricos em potássio, tal como a couve portuguesa, e são de baixo valor calórico tal qual como pimento amarelo.


O Kiwi tem cerca de 72mg/100g, sendo também um forte aliado na obstipação pois é rico em fibras.


O Morango é um fruto bastante agradável com 63mg/100g de produto.


O diospiro também é rico em vitamina C, mas como têm um alto teor de açúcar deve ser consumido com moderação.


Também a Beterraba pode ser uma mais valia pois é rica em ferro e vitamina C que favorece a sua absorção pelo intestino.


O recomendado é fazer uma alimentação o mais variada possível para que consigamos aproveitar todas as propriedades e nutrientes dos alimentos.

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