A Importância do peixe na alimentação
O peixe é um dos alimentos essenciais na alimentação dos mais pequenos, rico em proteína, indispensável na formação e manutenção dos tecidos.
No peixe também existe a vitamina B12, a única vitamina que só se encontra em alimentos de origem animal, responsável pela produção de hemoglobina que é essencial no desenvolvimento do sistema nervoso das crianças.
O peixe é uma fonte de Omega 3, que protege as células cerebrais, melhorando a sua atividade, ajudando na memória e capacidade de concentração, levando ao aumento de substâncias responsáveis pelas emoções e pelo humor, como a serotonina e a dopamina, além de ter também uma ação anti-inflamatória.
Alguns estudos demonstram, inclusive, que o ómega 3 reduz o risco de desenvolvimento de doenças autoimunes.
A alimentação deve ser sempre diversificada, devemos sempre estimular as crianças e jovens a consumirem diferentes tipos de peixe, pois todos são importantes, diversificando assim sabores e diminuindo também a toxicidade de alguns peixes, por serem consumidos em excesso.
O consumo de peixe deve ser diário pelo menos a uma das refeições principais.
Apresentar o peixe num prato colorido, com legumes, verduras e hidratos de carbono tornará a refeição mais apetecível.
Margarida Rodrigues
Nutricionista
CP 0959N
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